Характер 1940 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1940 года – это Металл, а стихия Дракона (покровителя года) Земля. Взаимодействием этих двух стихий, Металла и Земли, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1940 году людей.

Земля, по древней Китайской философии, порождает Металл. В Восточном гороскопе сочетание Земля-Металл считается очень благополучным. Металл делает Землю плодородней и богаче, а Земля обеспечивает Металлу надежность и стабильность. Земля и Металл – это дружественные элементы, которые отлично взаимодействуют друг с другом и создают благоприятный фон в 1940 году.

Вместе Земля и Металл, согласно Китайскому гороскопу, наделяют человека, рожденного в 1940 году, таким замечательным набором качеств, как ответственность, практичность, целеустремленность, честность, трудолюбие. Он решителен в своих действиях и четко знает, чего хочет достичь! Благодаря “металлическому” складу характера, он обладает прочным внутренним стержнем и готов идти на риск ради достижения своих целей, а стихия Земли делает его реалистичным и коммуникабельным.

– Чак Норрис, американский киноактёр и мастер боевых искусств (10 марта 1940).

– Григорий Горин, русский драматург, прозаик, писатель-сатирик, сценарист (12 марта 1940).

– Михаил Кононов, советский и российский актёр (25 апреля 1940).

– Аль Пачино, американский актёр (25 апреля 1940).

– Лион Измайлов, российский артист (5 мая 1940).

– Иосиф Бродский, русско-американский поэт (24 мая 1940).

1941 какой год по гороскопу

– Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана (6 июля 1940).

– Сева Новгородцев, музыкальный комментатор русской службы Би-Би-Си (9 июля 1940).

– Джон Леннон, рок-музыкант, основатель и участник группы “The Beatles” (9 октября 1940).

← 1939 год1941 год →

По Китайскому гороскопу, стихия 1942 года – это Вода, а стихия Лошади (покровителя года) Огонь. Взаимодействием этих двух стихий, Воды и Огня, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1942 году людей.

Предлагаем ознакомиться  Близнецы и Водолей — совместимость знаков зодиака.

Сочетание Огонь-Вода в китайском гороскопе считается не очень благоприятным, ведь вода обладает свойством гасить огонь. Тем не менее при деликатном и уважительном взаимодействии эти два элемента неплохо уживаются, оказывая определенное влияние на характер 1942 года.

Согласно Китайскому гороскопу, Огонь дает Воде энергию, активность и предприимчивость, а она дарит ему творческую силу, нежность и ласку. Человека, родившегося в 1942 году, стихия Воды наделяет мудростью, проницательностью, возможностью приспособиться к любым условиям. Влияние Огня проявляется в оптимистичности, активности, решительности, настойчивости.

– Стивен Хокинг, физик-теоретик и космолог нашего времени (8 января 1942).

– Мохаммед Али, американский боксер, один из лучших в истории бокса (17 января 1942).

– Ким Чен Ир, корейский политик, многолетний руководитель КНДР (16 февраля 1942).

– Вера Алентова, советская и российская актриса (21 февраля 1942).

– Александр Калягин, советский и российский актёр, режиссёр (25 мая 1942).

– Пол Маккартни, музыкант, композитор, участник группы “The Beatles” (18 июня 1942).

– Харрисон Форд, американский киноактёр, исполнитель ролей Хана Соло и Индианы Джонса (13 июля 1942).

– Муслим Магомаев, советский, азербайджанский и российский оперный и эстрадный певец (баритон), композитор (17 августа 1942).

– Маргарита Терехова, советская и российская актриса (25 августа 1942).

– Мартин Скорсезе, американский кинорежиссёр и сценарист (17 ноября 1942).

← 1941 год1943 год →

Человек, родившийся в год Лошади по Китайскому гороскопу, умеет получать удовольствие от жизни! Энергия у него бьет ключом, и он стремится оказаться в самой гуще происходящих событий. Мир вокруг кажется ему таким интересным, что он всегда в нетерпении, всегда торопится куда-то: если находится дома, то на встречу с друзьями, если в компании – то на новую встречу, в театр или кино.

Предлагаем ознакомиться  Какая разница между католической и православной церковью

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются “небесными близнецами”, то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1942 год – начало года 15 февраля.

2002 год – начало года 12 февраля.

Все годы Лошади {amp}gt;{amp}gt;

Человек, родившийся в год Дракона по Китайскому гороскопу, – удивительно яркая, сильная и притягательная личность. Благодаря своей энергии, фантазии и нестандартному взгляду на мир, где бы он ни находился, ему трудно оставаться незамеченным: чаще всего Дракон тут же оказывается в центре внимания. Дракон отлично умеет держатся и, говоря о чем-либо, выглядит уверенным и увлеченным.

1940 год – начало года 8 февраля.

2000 год – начало года 5 февраля.

Все годы Дракона {amp}gt;{amp}gt;