Пару слов о быках

Если кто-то не совсем доволен тем, что по восточному календарю данный год не представляет какое-то великодушное животное, расстраиваться не стоит. Во все времена быков чтили и уважали, ведь это то рабочее животное, без которого мало кто может обойтись. Еще в стародавние времена быков рисовали на наскальных рисунках близко к небу, ведь они считались священными.

А в Старом Китае правитель всегда прокладывал первую борозду на пашне при помощи данного животного. Также принципиально знать, что существуют различные разновидности быка (по восточному гороскопу): металлический, водяной, огненный, земельный. 1985 — год какого животного? Этот вопрос может многих заинтересовывать. Это время конкретно древесного быка.

Основная характеристика

Уже с первого взора на это животное можно сделать определенные выводы о том, каким же будет человек, рожденный в год быка. Так, это люди терпеливые, упорные в своих стремлениях, немногословные. Это огромные труженики, которые добиваются вершин в главном благодаря своим заслугам, а никак не фарту либо удаче.

Родившиеся в 1985 году считают себя Быками, но здесь важен не только год рождения, но и день, месяц. Так, по восточному календарю летоисчисление стартует не с 1 января, а с 4 февраля. Те, кто родился до 4 февраля в 1985 году, относятся не к Быкам, а к Крысам.

Год рождения не просто представляет один из двенадцати повторяющихся знаков.

Потому зачастую, рожденные в этот год люди, считают своим тотемным животным быка и любят носить маленькие амулеты в виде деревянного бычка. По китайскому календарю в этот год рождаются упорные, волевые и выносливые люди.

1985 год какой это век

Бык – лидер-деятель, девиз которого «быть, а не казаться». Представители знака часто проявляют свой ум, требовательность, честность, решительность и умение разобраться в ситуации без лишней паники. Но нельзя сказать, что Быки спокойно реагируют на неудачи: перед незнакомцами они стараются держать лицо, но как только можно снять эту маску, они рвут и мечут. И это тоже природный нрав.

При первом знакомстве с Быком людям кажется: вот пример спокойствия, адекватности, здравомыслия. И внешняя невозмутимость действительно присуща Быкам. Они не будут проявлять негодование прилюдно, не будут громко возмущаться там, где ситуацию можно решить цивилизованно.

Главные черты Быка.

  • Быки умеют быть учтивыми, деликатными, они испытывают внутреннюю неловкость, даже если просто кто-то рядом демонстрирует бестактность. Но сказать, что внутри Быка не бушует ураган, будет неправдой. Если ситуация говорит о приближающейся опасности, если человека ожидает сильный стресс, внутри него будут сверкать молнии. Но показывать это он может только близким, да и то не всегда.
  • Упрямство называют главной чертой Быка, и в этом есть здравый смысл. Но это не глупое, бессмысленное настаивание на своем, а желание прийти к своей цели, не сбиваясь на чьи-то доводы и видимые преграды. Но это же помогает Быкам быть осторожными: они не станут спорить, если не уверены в своей правоте. Они не пойдут на риск, если сомневаются в собственной силе и умении этот риск обойти. Однако совершенно точно, если Бык чего-то захотел, его никто не остановит. Только собственные ошибки могут его научить, только собственный опыт формирует некоторый душевный иммунитет.
  • Быки достаточно консервативны, на привыкание к новшествам им нужно время. Любое неизвестное вносит в их жизнь панику и хаос, при этом, даже научившись справляться с чем-то новым быстро и легко, при следующем подобном случае они все равно сверх меры нервничают.
  • Быки трудолюбивы, дисциплинированны, умны и красноречивы. То, что действительно им нужно, они обязательно доведут до конца. В них много противоречий, которые выражаются в частой смене настроения, в умении быть то нордически спокойным, то вспыльчивым без особых причин. Кто-то считает Быков даже деспотичными, но это не самое корректное определение.
  • На самом деле представители этого года просто не могут смириться с тем, что расходится с их собственными ценностями. Они остро реагируют на чью-то лень, необязательность, медлительность, нежелание выполнять работу в совершенстве. Они требовательны к другим, но и к себе требовательны не меньше. Быки могут быть самоедами, и чем большего они достигли, тем глубже могут копаться в себе.
Предлагаем ознакомиться  Какому знаку Зодиака подходит янтарь

Характеристика по временам года: зимние Быки нацелены на результат, готовы ради него «пахать» и день, и ночь. Летние и весенние Быки иногда сбиваются с пути, даже если они успешны и трудолюбивы, внутренние метания часто порождают в них сомнения. Заветные победы выскальзывают из рук именно из-за неуверенности в себе. Осенний Бык планомерно идет к своей цели и наслаждается заслуженным результатом, его трудно сбить с пути.

Характеристика символа

Характер – это не общее описание, а совокупность черт, составляющих эмоционально-поведенческий портрет человека. У мужчины и женщины они будут разными.

Мужчин

Деревянный Бык-мужчина является человеком надежным, порядочным, готовым отстаивать свои ценности и не вступать в компромиссы с совестью. Он не обязательно «душка», внешне и в поведении он может быть достаточно суровым и малоэмоциональным, но это не противоречит его природной порядочности и чувству справедливости.

Все их достижения – это плод труда, упорства, целеустремленности, сил и времени, которые они честно отдают в обмен на достижение новой вершины. Среди Быков-мужчин не много тех, кто предпочитает зарабатывать пассивным доходом, не любит работать по графику и работе предпочитает праздность. Нет, Быки не такие: им нужен объект, который должен меняться посредством труда.

1985 год какой это век

В амбициях Быку также не откажешь. Он не всегда ярко их демонстрирует, потому как любой видимости предпочитает дело и поступки. Если Быка назначают начальником, он будет строг, но справедлив. Он действительно последним будет покидать рабочее место. Требовательность его подчиненные могут принимать все за ту же деспотичность, но лени, некомпетентности, глупости Бык-начальник не потерпит.

Мужчины-Быки консервативны. Им нравятся женщины классической красоты, умеющие мягко, но эффектно себя подать. Они ценят женский ум, незаурядность мышления, обаяние, выдержку и спокойствие. Они не выносят истеричных персон и не отдадут свою жизнь скандалистке со стервозным характером. И даже если такие встречаются на их пути, это бывает в основном в юности, и долгие отношения с такими дамами не случаются.

Женщин

Женщин-Быков можно назвать сдержанными, уравновешенными, деликатными. Это надежные люди, которые отличаются трудолюбием и даже порой трудоголизмом, желанием состояться на разных «фронтах». Им важно иметь хорошую оценку от окружающих. Внешне они довольно спокойно реагируют на критику, но внутри бушуют страсти и страдания могут быть достаточно сильными. Им действительно важно общественное мнение, хотя умом они понимают, что всем угодить невозможно.

Спешка и многозадачность – то, с чем они спокойно справляются, но вот не любят хаоса категорически. Если женщине-Быку нужно заняться работой дома, а на кухне при этом не вымыта посуда, они не смогут сконцентрироваться на работе.

Размеренность и спокойствие – вот та характеристика, которую они выносят своей жизни. Спешка и желание выполнить 100 дел в 100 разных местах за 1 день – совсем не то, что им нужно. Они трудолюбивы, выносливы, активны, но образ жизни «белки в колесе» совершенно не для них.

Предлагаем ознакомиться  В какие дни снятся вещие сны? Как узнать пророческий сон

Женщины-Быки не отказывают в помощи людям, даже если ради этой помощи приходится отодвинуть свои дела. Им трудно отказать человеку, трудно выполнить что-то ради галочки. Даже не самые близкие друзья, обращающиеся к ним с просьбой, могут рассчитывать на бескорыстную помощь женщины-Быка. И зачастую женщины не отдают себе отчет в том, что их добрыми качествами пользуются люди с иным мерилом ценностей.

Внешняя сдержанность не конфликтует со страстным темпераментом женщин-Быков, как только речь заходит о любви. Эти дамы влюбчивы, им нравится романтический флер, искусственный драматизм отношений, они быстро очаровываются и не хотят снимать розовые очки. При этом ревнивыми их не назовешь.

Быков нельзя назвать ни оптимистами, ни пессимистами. Они сами «переключают» себя из затянувшегося дурного настроения, и сами же могут себя в него ввести. Изменчивое настроение – продукт, на который повлиять может что угодно, но все настройки находятся только в голове самого Быка. Это самодостаточные женщины, не умеющие скучать в одиночестве, не любящие шумные компании часто и много, не зацикливающиеся на одном векторе развития.

Разобравшись, 1985 год какого животного символизирует, стоит сказать пару слов и о характере таких вот людей. Так, на первый взор может показаться, что это люди спокойные и уравновешенные. Снаружи оно так и есть. Бык никогда чужим людям не покажет свою несдержанность. Однако по своей натуре он холерик, которому свойственны вспышки гнева.

Очень часто это люди очень жесткого характера, время от времени — тираны. Но если не злить Быка, он никогда сам не дойдет до состояния гнева, это может быть, только если окружающие его люди не хотят либо не могут выполнить его требования. Также Бык отличается упрямством. Но в данном варианте это качество нужно рассматривать с позитивной стороны, ведь это люди, которые несмотря ни на что добиваются своих целей, даже если в это все перестают веровать.

Взоры на мир

Зная, 1985 год какого животного олицетворяет (Быка), необходимо рассказать, каких взглядов придерживаются такие люди. Это консерваторы до мозга костей. Они не любят различных нововведений, их устраивает все, как есть, пусть это и не слишком хорошо. Однако что-то новое может привнести в жизнь Быка неразбериху, что представителям данного знака ох как не нравится. Таких людей не найдешь там, где появляются новые веяния в политике, моде, искусстве. Они не приемлют новинок, пусть они и будут хорошими.

О семье

Итак, 1985 год. Какого животного (гороскоп восточный) он представляет — разобрались. Что же можно казать относительно семьи для Быков? Если это представитель традиционных взглядов, это же затронет и его семью. Так, мужчины Быки будут категорически простив всяческих проявлений гендерного равенства в семейных отношениях, дамам Быкам такое и в голову не придет.

Семья, где есть представитель данного знака, полностью традиционна по своему устрою. Тут традиционное распределение ролей: за дамой — семья и дом, мужчина же — добытчик. Однако Бык со своей задачей справится на отлично: дамы дом будут держать в полном порядке, а на столе всегда будет что покушать. Мужчины же обеспечат свою семью полностью, чтобы та ни в чем не нуждалась (однако Быки бывают очень редко сказочно богаты).

Что касается отношений в семье, люди, которые представляют данный символ, редко ревнивы, ведь они просто не могут представить, что они либо их может кто-то обмануть. Т.к. Бык не конфликтен, он редко затевает ссоры и является зачинателем различных сцен. Быки умею любить, они верны и ответственны, однако романтики от них ожидать не стоит, это далековато не их конек.

Предлагаем ознакомиться  Как по натальной карте узнать когда выйдешь замуж

О работе: мужчины

Лучше всего женщине-Быку быть домохозяйкой. Это у нее отлично получается. Если же дама все-же хочет работать, ей лучше связать себя с делом, которое будет близко к домашнему. Это может быть кулинария, шитье одежды, декорирование домов и т.д. Хорошо женщины-Быки ладят и с ребятишками, поэтому они могут занимать должности в детских учреждениях.

Кратко о жизни

Малыши, родившиеся в 1985 году (и в другие годы Быка), отличаются своим спокойствием, бесконфликтностью. Они редко доставляют хлопоты своим родителям. Подростковый возраст у них проходит также без особых проблем и происшествий. Однако затруднения могут начинаться тогда, когда Быку приходит время создавать свою семью.

Часто наивный, он может найти себе не слишком подходящего партнера, который будет просто использовать его. Если же достойная пара находится, Бык без проблем вступает в семейные отношения. 2-ая часть жизни будет зависеть от самого представителя данного знака. Если Бык будет терпим и поучится романтике, его взрослая жизнь будет спокойной, если же нет, рискует натыкаться на скандалы со стороны своей половинки, что в последствие может привести к разрушению семейных отношений.

Совместимость

1985 - год какого животного по гороскопу? Характеристика символа этого года

Люди, увлекающиеся гороскопами и отслеживающие совместимость знаков Зодиака, уверены, что и год рождения тоже имеет значение в вопросах совместимости. Считается, что идеальных отношений способен достичь Бык в союзе с Петухом. В этой паре лидер-Бык откажется от своей позиции и будет достигать новых вершин в работе, в творчестве, в роли родителя, в семье же отдаст главенство Петуху. И часто это устраивает всех.

Хорошие отношения могут сложиться с Крысой. В этом случае Крыса будет любить больше, и именно человек под этим знаком будет больше делать для семьи. Но и Бык не станет просто созерцателем. Союз обожателя и позволяющего себя обожать может быть в данном случае, долгим и крепким. Не менее удачным может быть и брак со Змеей.

А вот кто не подходит Быку, так это Коза, Обезьяна и Тигр. Чтобы такие отношения были гармоничны, оба партнера должны все время идти на серьезные компромиссы, работать над собой.

Люди, рожденные в 1985 году, это, в большинстве своем, трудолюбивые и справедливые, честные и заботливые, целеустремленные и активные. Окружающие могут видеть в них некоторую инфантильность и замкнутость, но сам Бык не согласился бы с этим определением – скорее, это тонкое восприятие ситуации, острая реакция на критику и непримиримость с чужой безалаберностью и равнодушием обнажают в них эти черты.

С описанием особенностей характера людей, рождённых в год Быка, можно познакомиться в следующем видео.

Разобравшись, 1985 год какого животного, совместимость — вот о чем также стоит рассказать. Итак, безупречный брак у представителей данного знака будет с Петухом, которому Бык уступит право сиять, находясь в его приятной тени. Все отлично может сложиться и с Крысой, которая будет опьянена успехом Быка и всегда останется ему верна.

О временах года

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Итак, 1985 год быка. Однако в году же есть четыре сезона. Как по ним можно характеризировать людей? Стоит сказать, что зимний Бык будет счастливым, ведь это люди, которые смогут пожинать плоды своей деятельности. Это же касается и осенних Быков, они также часто будут созидать результат своей работы.