В каких случаях просить о помощи молитвой

Работа — это то место, где человек проводит большую часть своей жизни. Трудовая деятельность дает нам возможность обеспечить себя и семью материальными благами.

Но иногда на работе наступает «черная полоса», череда неприятностей, что вынуждает искать выход из проблем. Конечно, можно терпеть нападки коллег и начальства, ежедневно находиться в стрессовом состоянии или искать новое место работы, что во время кризиса довольно сложно.

Молитва от неприятностей на работе Святым Угодникам способна повлиять на ситуацию и изменить ее в лучшую сторону.

Когда молимся, мы говорим с Господом

Молитва является основным способом общения человека с Богом. Она имеет форму диалога – любое прошение к Богу всегда находит свой ответ. Всякая прошение, в том числе и молитва о работе, произнесенная с верой, исполняется. При одном важном условии — если это необходимо и полезно для человека. Всемогущий и Милосердный Господь всегда находится рядом. Поэтому молиться Ему можно в любой момент времени.

Молиться лучше всего теми молитвами, которые были составлены Церковью, Святыми Отцами. В данных молитвах каждое слово имеет особую силу благодаря вере тех угодников Божьих, которые их составили. Также можно молиться своими словами, обращаясь к Богу вслух или про себя. Главное чтобы эти прошения сопровождались благоговением и верой в Бога. Можно молиться и своими словами. Такая молитва, произнесенная от сердца, всегда будет услышана Господом.

молитва о работе
Николай Чудотворец — один из святых, которым молятся о работе

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная»

Пречистая Дева Мария способна разрешить любую проблему, вразумить врагов и успокоить их сердца. Богородица защитит от врагов, исключит недомолвки среди коллег, наладит микроклимат.

Предлагаем ознакомиться  Как действует приворот на мужчину: последствия обряда

Молитва – не магия

К молитве необходимо относиться с рассуждением и благоговением, ведь вы обращаетесь к самому Господу. Господь исполняет прошения людей. Однако необходимо понимать, что молитва не является магической мантрой или заклинанием, прибегнув к которому вы можете получить желаемое. Потребительское отношение к молитве, желание получить только лишь материальные блага, не является целью православного человека.

Молитва о работе сама по себе есть лишь текст. Прошения исполняются не благодаря этому тексту, а по произволению Господа. Исполнение молитвы это не следствие произнесения или прочтения ее текста. Это проявления милости Господа, подающего нам все необходимое для жизни. 

Святой Николай Чудотворец

Николай Мирликийский — один из любимейших и особо почитаемых святых у нашего народа.

Святитель Николай

Нет числа его чудесам, он помогает людям практически во всех делах и жизненных ситуациях, в том числе разрешает рабочие конфликты.

Православные молитвы о работе

Православная Церковь за свою историю явила нам множество святых. Они являются нашими молитвенными заступниками перед Богом. Из житий святых нам известно, что многие угодники Божии уже при жизни обрели возможность чудотворства. Каждый из них и сегодня может явить нам свою помощь, если мы к ним обратимся с молитвой.

Таких примеров наблюдается великое множество. Каждый православный христианин может засвидетельствовать, что у него были такие случаи в жизни. Кто-то избегал верной смерти. Кто-то выздоравливал после неизлечимой болезни. Кому-то чудесным образом помогала молитва о работе.

И во всех без исключения данных случаях эти события стали следствием Божьей милости к нам. Однако важно понимать, что святые это лишь посредники между человеком и Богом. Они помогают донести до Создателя наши просьбы и исполняют молитвы не святые, а только Бог. 

Рано или поздно каждый человек может столкнуться с необходимостью поиска новой работы. В этом поиске нам может помочь молитва к святым угодникам Божиим. Молиться при поиске работы можно любому святому. Среди них нет разделения по помощи в обретении работы или еще по каким-либо потребностям человека.

Предлагаем ознакомиться  По какой руке правильно смотреть линии судьбы человека это

Молитва о работе – это просьба человека в первую очередь к Богу, пусть даже и через святого. Можно молиться и о помощи в работе, если возникают какие-либо трудности, Господь всякое прошение услышит. Поэтому молитва о благополучии в работе всегда находит свой ответ, если вы молитесь с твердой верой и надеждой на Господа.

Религиозный опыт многих христиан наполнен чудесными историями обретения новой работы после обращения к святым. Например, по молитвам к святителю Спиридону Тримифунтскому – великому святому, жившему в первом веке (270-348). Еще при жизни через святителя Спиридона совершались поистине чудеса. В 325 году он участвовал в Никейском Соборе.

На Первом Вселенском соборе была принята первая часть известной всем молитвы «Символ Веры». Была осуждена ересь Ария, который отвергал божественное происхождение Иисуса Христа и Пресвятую Троицу. Святитель Спиридон взял в руки кирпич и стиснул его в ладони, после чего мгновенно из него вверх вышел огонь, вода вниз, а в руке осталась глина. Тем самым святитель образно передал символ Пресвятой Троицы – Единосущной и Нераздельной.

По молитвам о трудоустройстве к святителю Спиридону многие обретают чудесным образом работу. Молиться к святителю можно по-разному. Например, взяв на себя послушание молиться акафистом к святителю ежедневно в течение 40 дней (по благословению священника). Либо просто добавлять молитву приведенную ниже к ежедневному молитвенному правилу.

Святой Трифон

Молитва Святителю благоволит отчаявшимся и слабым духом людям выйти из сложной ситуации.

Святой Трифон

Будущего святого Господь наградил даром целительства еще в детские годы. Мальчик мог изгонять бесов, врачевать болящих. Согласно преданию, святой Трифон спас один из городов от ползучих гадов, за что император Троян, противник христианства, подверг его мучениям, а затем приказал отсечь голову, которая до сих пор хранится в Черногорском соборе св.Трифона.

Предлагаем ознакомиться  Какая женщина нужна мужчине льву

Святитель не отказывает никому, он приоткрывает верующим в его помощь новые пути и придает силы для добрых свершений.

Митрофан Воронежский

Святому молятся при конфликтных ситуациях на работе.

Святитель Митрофан Воронежский

В молодости он служил священником на одном из приходов, благодаря чему его домочадцы жили в достатке и покое. Став вдовцом, клирик задумался о подвижничестве и был назначен епископом Воронежским.

Митрофан прославился делами милосердия и помощи в разрешении конфликтов. Он всегда заступится за просящего.

Молитва святителю Николаю Чудотворцу

Святитель Николай

Молитва святому Чудотворцу должна идти из самого сердца, он не поможет в обмане, а чистые помыслы просящего принесут огромную пользу.

Святитель Спиридон Тримифунтский

Не нужно забывать о благодарении святого, предстательствующего пред Господом, за помощь.

Апостол Петр

Молитва о работе укрепит дух и веру, избавит от искушений, поможет в трудных ситуациях.

Апостол Петр

Молитва Оптинским старцам

Оптинские старцы

Чтение псалмов

В Псалтыри молитвенникам открывается Слово Божие.

Чтение псалмов

Давидовы песни помогают избавиться от любой житейской напасти, унять недоброжелателей, творящих зло. Чтение псалмов способно обезопасить от демонических нападок.

Читайте псалмы:

  • 57 — если вокруг накалилась ситуация и нет возможности унять «бурю», молитва защитит и призовет помощь Господню;
  • 70 — подскажет путь выхода из конфликта, уймет начальника-тирана;
  • 7 — помогает противостоять обидам и ссорам, указывает верные шаги к решению проблемы;
  • 11 — усмиряет дух злого человека;
  • 59 — открывает правду перед начальником в случае, если работник стал жертвой сплетен или заговора.

Молитвенные правила

При входе в Святой храм необходимо трижды перекреститься. Важно, касаться своего тела перстами, а не перекрещивать воздух.

Войдя в придел храма и встав перед ликом святого, нужно сосредоточиться и посвятить свои мысли святому, которому будет обращена молитва.

Молитвословие

Желательно перед тем, как обратиться к святому, прочитать его житие, исповедоваться в грехах, причаститься. А крепкая вера и православный дух придадут сил в сложившейся ситуации.

В прошениях не стоит забывать об элементарной благодарности. Даже если просьба еще не исполнилась, то нужно продолжать моление, не отрекаться от святых и никого не обвинять.

Следует помнить, что для каждого действия и события есть свое время и место.

Молитва о работе Святому Трифону