Обращение к Господу перед выходом из дома

Эта молитва в дорогу читается Николаю Чудотворцу. Лучше, если в помещении будет полная тишина, чтобы полностью сосредоточиться на тексте. После окончания молитвы встаньте на колени и трижды перекреститесь.

Го́споди Иису́се Христе́ Бо́же наш, и́стинный и живы́й путю́, состра́нствовати мни́мому Твоему́ отцу́ Ио́сифу и Пречи́стей Ти Де́ве Ма́тери во Еги́пет изво́ливый5, и Луце́ и Клео́пе во Еммау́с спутеше́ствовавый! И ны́не смире́нно мо́лим Тя, Влады́ко Пресвяты́й, и рабо́м Твои́м сим Твое́ю благода́тию спутьше́ствуй.

https://www.youtube.com/watch?v=HuC5hyCq_i4

И я́коже рабу́ Твоему́ Тови́и, А́нгела храни́теля и наста́вника посли́, сохраня́юща и избавля́юща их от вся́каго зла́го обстоя́ния ви́димых и неви́димых враго́в, и ко исполне́нию за́поведей Твои́х наставля́юща, ми́рно же и благополу́чно и здра́во препровожда́юща, и па́ки це́ло и безмяте́жно возвраща́юща;

и да́ждь им все благо́е свое́ наме́рение ко благоугожде́нию Твоему́ благополу́чно в сла́ву Твою́ испо́лнити. Твое́ бо есть, е́же ми́ловати и спаса́ти нас, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем со Безнача́льным Твои́м Отце́м и со Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Твои́м Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живой Путь, изволивший странствовать в Египет с мнимым отцом Твоим Иосифом и Пречистою Девою Матерью Твоею, и путешествовавший в Еммаус с Лукою и Клеопою, и ныне, смиренно молим Тебя, Пресвятой Владыка, сопутствуй и этим рабам Твоим Твоею благодатию;

и, как рабу Твоему Товии, пошли Ангела, хранителя и наставника, который сохранял и избавлял бы их от всякой злой опасности, от видимых и невидимых врагов, наставлял их к исполнению заповедей Твоих, сопровождал в благополучии и добром здоровье и привел их обратно невредимыми и спокойными. И дай им благополучно исполнить их доброе намерение в угождение Тебе и славу Твою.

Молитва в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу, молитва о путешествующих

О, всесвяты́й Нико́лае, уго́дниче преизря́дный Госпо́день, теплый наш засту́пниче и везде́ в скорбех ско́рый помо́щниче. Помози́ мне, гре́шному и уны́лому, в настоя́щем житии́, умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти ми оставле́ние всех мои́х грехо́в, ели́ко согреши́х от ю́ности моея́, во всем житии́ мое́м, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми мои́ми чу́вствы, и во исхо́де души́ моея́ помози́ ми, окая́нному, умоли́ Го́спода Бо́га, всея́ тва́ри Соде́теля, изба́вити мя возду́шных мыта́рств и ве́чнаго муче́ния, да всегда́ прославля́ю Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха и твое́ ми́лостивное предста́тельство, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Перевод: О, всесвятой Николай, преславный служитель Господень, горячий наш заступник, и везде в скорбях скорый помощник! Помоги мне, грешному и унывающему: в нынешней жизни умоли Господа Бога даровать мне отпущение всех моих грехов, сколько согрешил я от юности моей в течение всей моей жизни делом, словом, помышлением и всеми моими чувствами;

Обережные слова путника

Обычно к дальней поездке заблаговременно готовятся, но бывают такие ситуации, когда надо быстро собраться и уехать, и нет времени. Очень хорошо, когда за тех, кто за рулем или странствует как путник, молятся родные или близкие люди. Такая молитва о путешествующих на машине Николаю Чудотворцу имеет мощную силу, потому что это проявление наивысшей веры и любви, которой был наделен Святой Угодник.

Предлагаем ознакомиться  Знак зодиака Стрелец и его камни

Вера должна быть искренней и настоящей без сомнений в душе и сердце.Если водитель молится в пути за рулем, то слова он проговаривает про себя и не креститься. В любые поездки желательно брать с собой иконку Николая Чудотворца или сильный оберег акафист Святому Николе. Это сборник молитв и все тексты надо читать подряд. Икона это, прежде всего, защита человека, но не автомобиля.

Если нет текста молитв, то можно просить о помощи любыми словами, можно переписать текст молитвы на листок и носить с собой.

Дорога — это всегда тяжело и физически и морально. Если человек попутчик, он не должен отвлекать водителя, мешать концентрироваться. Труд водителя это всегда тяжело, надо вовремя затормозить, перестроиться и малейшая оплошность может стоить жизни ему и пассажирам. Не стоит злословить и сплетничать это относится к греховности.

Перед незнакомой дорогой следует просить поддержки в незнакомом месте. Во избежание смерти в пути священные служители рекомендуют читать тропари Николаю Ликийскому и молитву во здравие. Тропарь читается в момент внезапной угрозы и непредвиденных ситуаций с автомобилем, прокол колеса, зашумел радиатор, плохие погодные условия туман и гололед. Пропускающих водителей следует благодарить за их милость, агрессивных пропускать вперед и не вступать с ними в контакт.

В дороге всякое бывает. Бывает даже такое, чего в принципе, не может быть. С древних времён наши предки знали, что существуют обережные слова, сказав которые, можно быть уверенным в том, что с тобой в дороге ничего страшного не случится. До принятия христианства, это были языческие оговоры, которые хранили человека, после – христианские молитвы. Одну из них мы и хотим Вам сегодня предложить.

Данная молитва подходит для разных случаев. Её можно читать, когда отправляешься в дорогу, при этом не важно, на каком виде транспорта и куда ты идёшь или едешь. Молитву нужно прочесть перед выходом из дома трижды и после этого смело отправляться в путь.

Молитва к Николаю Чудотворцу

С давних пор на Руси так считалось, что дорога, это не просто период времени для человека, но и испытание. В долгий путь православные люди готовились и обращались к священному служителю, чтобы он дал благословение. Молитвы в дорогу помогают обрести правильный настрой и благословение.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Предлагаем ознакомиться  Малахит какому знаку зодиака подходит

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек – все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто – отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

“Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…”

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ – ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя – между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

Если вы – водитель и собираетесь в дальний путь, то молитва водителя придётся как ни кстати. Обязательно перед каждой поездкой читайте Николаю Чудотворцу эти слова. Именно к нему чаще всего обращаются за помощью те, кто отправляется в путешествие.

Читайте эти строки, вдумываясь в каждое слово. Ни в коем случае не спешите и не произносите молитву в дорогу впопыхах.

Оберег От Погибели

Некоторым для того, чтобы собраться в дорогу, нужно только подпоясаться, другим же… Нет для них нечего хуже, чем сборы в дорогу. Люди волнуются, люди теряются, люди боятся, люди всё на свете забывают. Естественно, в таком состоянии не мудрено что-то и забыть или вообще сделать что-то не то.

Одним словом – можно всё испортить. Чтобы этого не произошло, нужно взять себя в руки. Но порой сделать это сложнее всего на свете. Предлагаемая нами молитва помогает привести мысли в порядок, успокоиться и даже расслабиться. Она словно мантра настраивает человека на позитивную волну, пребывая на гребне которой бояться нечего.

Данная молитва не нуждается в особом представлении. По преданиям, её читал сам Серафим Саровский, выдвигаясь в путь-дорогу. Теперь, конечно же, тяжело сказать однозначно, было это или не было. Но то, что молитва в дорогу, представленная нами, является чудодейственной – спорить не приходится. Читается она непосредственно перед выходом из дома.

Короткое обращение

Эти слова также предназначены Николаю Чудотворцу. Молитва достаточно коротка и лаконична. Это позволит быстрее её запомнить и произносить при каждом удобном случае.

Помимо молитв на дорогу, водителю следует брать с собой икону Николая Чудотворца. Это позволит уберечься от бед, неудач и аварий.

Молитва от нападения разбойников в дороге

На горе Сионской, на горе Елеонской стоит кипарис-древо, на том кипарисе-древе колыбель золотая, в той колыбели лежал Иисус младенец, Матерь Пречистая его колыхала, очи сомкнула, да сама и заснула. Мало спала, много снов видела, от сна пробудилась, слезами залилась.

Предлагаем ознакомиться  Молитвы при расставании с парнем

Молитва от нападения разбойников в дорогеСильная молитва водителю в дорогу

Нет, наверное, такой жены, матери или девушки, которая бы не волновалась, провожая в дальнюю дорогу своего родного и единственного. Мужчины же в массе своей настроены скептически и во «всякое такое» не верят. И даже те, у кого в салоне машины находятся иконы, всё равно не столь сильно верят в божественную защиту.

Но Вы то хотите, чтобы у Вас на сердце было легко и спокойно. Вот и прочтите напоследок молитву. Конечно, в идеале, данную молитву должен читать сам водитель, но если он категорически отказывается это делать, сделайте это за него.

А самое лучшее – напишите её и спрячьте у него в салоне. Пусть молитва, произнесённая или написанная Ваши, хранит вашего любимого.

Прошение к Иисусу Христу перед путешествием

Эти слова читаются вдумчиво и чётко. Просто «барабанить» заученный текст не принесёт желаемого результата. Нелишним будет, если молитвы в дорогу переписываются вручную близким и любимым человеком (дочерью, женой, сыном, матерью). Если заучить текст довольно сложно, то приобретите себе в храме молитвенник. Если и такового не оказалось под рукой, не страшно, моно обратиться к Богу своими словами. Главное, чтобы это было искренним.

Слова предложенной моления помогают путешествующим поездом, самолётом, машиной и т. д.

Молитва в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу, молитва о путешествующих

Эта молитву на дорогу можно произносить в процессе всей поездки при каждом удобном случае. Нелишним будет за день до путешествия посетить храм и поставить свечу за здравие отправляющегося в путь.

Не секрет, что первое место по числу смертей занимает гибель в результате дорожно-транспортного происшествия. Чтобы в дороге не произошло несчастья, читается молитва водителя. Удачи вам!

Обращение к Святой Богородице

Самым популярным Святым, к которому обращаются в молитвах перед отправлением в дальнюю поездку является Николай Чудотворец. Очень часто в маршрутке, в такси и просто в машине можно увидеть образ Николая Угодника и даже, если водитель не верит в бога, он верит в то, что Святой Угодник предотвращает серьезные аварии.

У одного водителя отказали тормоза, и в последнюю минуту он вспомнил о Николае Чудотворце и стал просить помощи. Автомобиль остановился за несколько метров перед преградой. Водители народ общительный, они рассказывают истории чудо спасения от смерти при упоминании о Святом.

Несмотря на правила ГИБДД и штрафы, количество аварий на дороге не уменьшается. Если за рулем автомобиля серьезный и аккуратный водитель, виновником дорожно-транспортного происшествия может быть другой лихой водитель. Поэтому любое транспортное средство передвижения является источником повышенной опасности и подлежит обязательному страхованию. Стало популярным новую машину освещать и помещать образ Святого.

Жизнь Николая Чудотворца окутана множеством чудес, а после смерти он вознесен в ранг Святого и приближенного к Господу. Поэтому просить Святого Николу о помощи равносильно, что обратиться к Богу.

Эта молитва на дорогу произносится медленно и чётко три раза. Текст прошения можно поместить на видное место в машине. Нелишним будет расположить перед собой иконку Божьей Матери, Николая Чудотворца и Иисуса Христа и каждый раз обращаться к ним за помощью.

Прошение перед отправлением в полёт

Молитва в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу, молитва о путешествующих

Молитва о путешествующих в дальнее плавание читается перед самым отправлением. Перед заходом на корабль следует трижды перекреститься и попросить у Господа благословения («Боже, благослови меня»), а затем приступать к самому тексту. Читать его следует три раза. После каждого произнесения необходимо многократно креститься и поклоняться.

Перед тем, как отправляться в полёт, следует трижды произнести молитву в дорогу, многократно перекреститься и поклониться после её прочтения. Это позволит не только избежать несчастных случаев, но и успокоиться в процессе путешествия.