Молитва ко Господу о детях

Сильная молитва на любовь - Господу Вседержителю
Икона Господь Вседержитель

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя
на детях моих (имена), сохрани их под кровом
Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от
них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи
сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их.
Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена),
и обрати их на покаяние.

Читайте другие молитвы о
детях ко Господу Богу.

Моли́твы святы́м благове́рным кня́зю Петру́ и княги́не Февро́нии Му́ромским

Любовь – это интересная тема. Словом «любовь» называют что угодно. И «Бог есть любовь!» (1Ин.,4:16). Так в Библии написано, и это справедливо! Но любовью иногда называют и просто близкие отношения. Все это разные вещи. Любовь очень разноплановая. Одно дело, когда ты любишь свою жену, другое дело – своих детей, своих родителей, Родину и своих ближних.

Супружеская любовь тоже бывает разной. Одно дело, когда на уровне «жених-невеста», другое дело – первый год, начало семейной жизни. Постепенно эта любовь видоизменяется, становится более глубокой, менее заметной. Все это успокаивается, приходит в более стабильное состояние. Но от этого любовь не делается слабее.

Наоборот, она становится крепче, проникает корнями все глубже и глубже. Ты словно врастаешь в человека, которого любишь. Поэтому любовь со временем не уменьшается, а увеличивается. Это замечательно, когда у нас есть возможность прожить любовь от момента ее зарождения на всю жизнь и посмотреть, как она меняется.

К каким же Святым обращаться с просьбой о помощи?

  1. Господу Иисусу Христу.
  2. Богородице.
  3. Николаю Чудотворцу.
  4. Ангелу-хранителю.
  5. Ксении Петербуржской.
  6. Праведными Иоакиму и Анне.
  7. Святым мученикам Гурию, Самону и Авиву.
  8. Наталии и Андриану.
  9. Петру и Февронии.
  10. Иоанну Богослову.

Существует много сильных молитв для привлечения любви в свою жизнь, которые уже помогли тысячам людей. Впрочем, обращаться к Высшим Силам можно даже самими словами, главное, чтобы они исходили от души.

Эти вопросы довольно распространенные и в этом важно разобраться. Начнем с последнего.

Любовь – это нечто такое, что тебя находит, а не ты находишь ее. То есть, нет ответа на вопрос: «Где ее найти?» Нужно оставаться на месте и просто жить. Конечно, к чему-то стремится, например, научиться любить себя. Она сама находит нас в нужный момент.

«Как любить себя?» Открывайте Евангелие и начинайте читать. Именно через эту призму посмотрите на эти строки, которые будете читать, и Вы увидите, что блаженны, алчущие и жаждущие правды – это о чем? Это о том, вот каким ты должен быть. Вот как ты должен себя уважать и ценить. Блаженны, милостивые, кроткие…вот так ты должен относиться к себе, прежде всего.

Таким ты должен быть. Такими качествами должен обладать. Посмотрев через эту призму, Вы увидите, что об этом много сказано. Как Христос говорил: «Волос не упадет с головы вашей без воли Отца вашего Небесного». «Не две ли птицы ценятся единым ассарием; и не едина из них не падет на землю без Отца вашего».

Это о чем говорит? Это о том, что вот так Вы должны себя ценить. Это о любви тоже. Посмотрите на образ Христа, когда будете читать Евангелие. Это образец любви, в том числе и к самому себе. Вот таким должен быть человек. Это абсолютный идеал. Выше этого уже невозможно ничего придумать. С него и нужно брать пример.

Как научиться любви к близким, прежде всего, к родным? И как перестать видеть в людях только внешность и поведение?

Как полюбить людей такими, какими бы они ни были? Здесь нужно познать себя. И когда будешь видеть себя таким, каков ты есть на самом деле, то уже более снисходительно станешь относиться и ко всем остальным, в том числе и к родным. Потому что родные – это люди, которые, как зеркало, нас напоминают. Мы все, особенно в семье, среди родственников, все друг на друга похожи, обладаем одними какими-то качествами.

Почему мы должны любить Господа Бога? И как может возникнуть чувство любви к тому, с кем нет прямого непосредственного контакта? За что мы должны любить Его больше, чем родителей, жену и детей? Относительно них мы можем осознать, за что, почему мы их любим.

Предлагаем ознакомиться  Какой иконе мне по молиться о жилье

Конечно, полюбить того, с кем нет прямого непосредственного контакта, невозможно. Поэтому у Вас с Господом должен быть этот контакт. Иначе мы не полюбим Его. У Вас должно быть самое тесное общение с Господом. А как это будет? Какой-то телепатический контакт или явление Христа народу? Нет, такого не будет.

Хот, телепатический контакт, если так его назвать, может возникнуть во время молитвы, когда мы общаемся с Богом. И молитва – это не монолог, а диалог. Мы не просто проговариваем какие-то слова в пространство, мы получаем от Бога отклик. Просто нужно немного вслушаться. Господь близко. Человек потихоньку познает Его, настраивается с Ним на одну волну, учится понимать, учится принимать. И чем больше он познает Бога, чем теснее он с Ним соприкасается, чем лучше он Его знает, тем больше начинает его любить.

Молитвы семейные для любви

На первом этапе, скорей всего, это будут попытки любить Бога. Здесь жену, детей и родителей Вы будете больше любить, чем Его. Но постепенно, идя по жизни, от года к году, познавая Бога, общаясь с ним все теснее и теснее, замечая его в своей жизни, Вы в конце концов придете к тому, что он действительно важнее для Вас.

И это естественно и правильно. Важнее жены, важнее детей, важнее родителей и важнее всего-всего, даже собственной жизни. Именно через него Вы по-настоящему и любите свою жену, и своих детей, и своих родителей. Да, без него тоже можно. Но эта будет любовь не той чистоты, не той святости, которая должна быть.

О, вели́кий и всехва́льный апо́столе и евангели́сте Иоа́нне Богосло́ве, напе́рсниче Христо́в, те́плый на́ш засту́пниче и ско́рый в ско́рбех помо́щниче! Умоли́ Го́спода Бо́га дарова́ти на́м оставле́ние все́х прегреше́ний на́ших, ели́ко согреши́хом от ю́ности на́шея, во все́м житии́ на́шем, де́лом, сло́вом, помышле́нием и все́ми на́шими чу́вствы.

Де́нь па́мяти св. Петра́ и Февро́нии: 8 июля (25 июн. ст. стиль)

Моли́тва 1-я2

О, уго́дницы Бо́жии, благове́рнии кня́же Пе́тре и княги́не Февро́ние, к вам прибега́ем и к вам со упова́нием кре́пким мо́лимся: вознеси́те о нас, гре́шных (имена́), святы́я моли́твы ва́ши ко Го́споду Бо́гу и испроси́те у бла́гости Его́ вся благопотребная душа́м и телесе́м на́шим: ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мо, в до́брых де́лех преуспе́яние.

И хода́тайствуйте нам у Царя́ Небе́снаго житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну. Ей, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, но бу́дите о нас при́снии предста́телие ко Го́споду, и сподо́бите нас по́мощию ва́шею спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати, да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га во ве́ки веко́в.

Моли́тва 2-я3

ве́ру пра́ву, наде́жду бла́гу, любо́вь нелицеме́рну, благоче́стие непоколеби́мое, в до́брых де́лех преуспе́яние, ми́ра умире́ние, земли́ плодоно́сие, возду́ха благорастворе́ние, душа́м и телесе́м здра́вие и ве́чное спасе́ние. Исхода́тайствуйте у Царя́ Небе́снаго Це́ркви Святе́й и всей стране́ Росси́йстей мир, тишину́ и благоустрое́ние и всем нам житие́ благополу́чное и до́брую христиа́нскую кончи́ну.

Огради́те оте́чество ва́ше, град Му́ром и вся гра́ды Росси́йския от вся́каго зла и вся правове́рныя лю́ди, к вам приходя́щия и моще́м ва́шим покланя́ющияся, осени́те благода́тным де́йством благоприя́тных моли́тв ва́ших, и вся проше́ния их во бла́го испо́лните. Ей, чудотво́рцы святи́и! Не пре́зрите моли́тв на́ших, со умиле́нием вам возноси́мых, но бу́дите о нас при́снии предста́тели ко Го́споду и сподо́бите нас по́мощию ва́шею свято́ю спасе́ние ве́чное получи́ти и Ца́рствие Небе́сное унасле́довати, да славосло́вим неизрече́нное человеколю́бие Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, в Тро́ице покланя́емаго Бо́га, во ве́ки веко́в. Ами́нь.

См. также: ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ, НОВЫЙ ЗАВЕТ О БРАКЕ

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой
покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших
мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого
из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до
преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани
от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго
обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.

Молитва о семье ко Пресвятой Богородице

Молятся о помощи в любви и замужестве Пресвятой Богородице
Икона Пресвятой Богородицы

Православные молитвы на взаимную любовь

Молиться Николаю Чудотворцу о взаимной любви необходимо тогда, когда вы действительно желаете обрести светлое чувство. Не обращайтесь к Святому Николаю Угоднику, когда не готовы принять взаимность и не уверены, что готовы к долговременным отношениям.

Сходите в церковь, поставьте свечку перед иконой Николая Чудотворца, попросите прощения за мысли и поведение греховные, молите о помиловании, благословении, покайтесь, причаститесь. Купите нательную икону и носите ее, пока личная жизнь не устроится.

Предлагаем ознакомиться  К чему горит правое и левое ухо, оба уха у девушек, женщин, мужчин утром и вечером: приметы по дням недели. К чему горят щеки и уши одновременно? Почему горят уши у человека по мнению врачей?

Приобретите свечи, наберите Святой воды. Придя домой, уединитесь в комнате, поставьте перед собой икону, зажгите свечи и прочитайте молитву, слова следует выучить наизусть.

Вторая молитва

О взаимной любви молятся Святому Николаю Чудотворцу
Икона Николая Чудотворца

Любовь – та, которая является смыслом жизни, та ради которой стоит жить, после которой создаются семьи. Что делать если ее не получается найти? И нужно ли ее искать? Или судьба сама сведет с тем самым человеком? По этому поводу у людей много разных мнений. А может стоит довериться Богу, и Он Сам поможет?

Многие книги описывают любовь. Как она влияет на человека, как ее найти, что человек ради нее готов претерпеть, и т.д., и т.п. Сколько гениев пыталось ответить, что такое любовь! Сколько бы не было книг еще написано, все равно люди будут задавать такие же вопросы.

Ниже мы приведем православные молитвы на любовь. Молитесь искренне с верой в душе и имейте терпение. В скором будущем Ваша личная жизнь обязательно наладится.

На фото влюбленная пара, держащаяся за руки, на фоне заката солнца.

В первую очередь священнослужители советуют обращать свои просьбы о любви к Иисусу Христу, так как они считаются самыми сильными и могут творить чудеса, если, конечно, намерения молящегося будут добрыми.

Молитва – это разговор с Богом, во время которого Вы обращаетесь к нему с определенной просьбой. Но не думайте, что даже самая сильная молитва на любовь может взять власть над чувствами, и с ее помощью Вы превратите другого человека в своего раба. Господь способен приблизить Вашу встречу со второй половинкой, но как будут развиваться Ваши отношения, зависит только от Вас.

Важно быть искренним в просьбе, верить в милосердие Господа и силу произнесенной молитвы о встрече любви. Вы можете представить Ваши будущие отношения во время молитвы, но в тоже время избегайте греховных мыслей.

Господь знает, что лучше и правильно для Вас. Библия считает брак – наивысшей ценностью в мире. Но в основе каждого брака должна лежать истинная любовь, которая помогает человеку развиваться духовно и морально, а также позволяет быть по-настоящему счастливым. Также не забывайте, что в основе любой молитвы о взаимной любви должна лежать искренняя вера.

По истории все знают, что Дева Мария не собиралась вступать в брак, так как хотела посвятить все свое время Богу. Но тогда одинокой женщине было непросто, и она решались на формальный брак со старцем Иосифом, который относился к ней как к родной дочери.

Церковь акцентирует внимание на том, что каждая женщина делает выбор супруга по воле Божией, а не ориентируясь на собственную похоть. Это основа дальнейшей счастливой семейной жизни.

С апостольских времен Пресвятая Богородица благоговейно почитается христианами. «Пресвятая Богородица, помогай нам» обращались к ней ученики Господа. Истина верующего Христа величает ее как превосходящую славой и святостью Высшие ангельские чины Херувимов и Серафимов.

Прославление смиреной отроковицы из рода царя Давида началось с того времени, когда ей, избраннице Божией, было извещено, что она станет матерью Спасителя.

Все, что относится к жизни и чудесам Пресвятой Богородицы, как общей матери всех христиан, особенно дорого для верующих сердец. Вот почему таким благоговением и почитанием окружены изображения ее пречистого лика – святые иконы.

Мы смотрим на образ Царицы Небесной и духовными очами созерцаем ее небесную славу. Глядя на иконы Божией Матери, мы чувствуем то, что она пребывает с нами, слышит наши молитвы и с материнской любовью принимает каждого из нас.

Согласно церковным приданиям, первые изображения Пресвятой Богородицы относятся к ее земной жизни. Древние церковные писатели сообщают, что апостол и евангелист Лука I написал красками первые образы Божией Матери, держащей на своих руках младенца.

Когда Богородица увидела эти изображения, то сказала: «Благодать Родившегося от Меня и Моя милость с сею иконою да будут».

На фото текст молитвы Господу на любовь супругов.

С недавних пор в мире появилось большое число икон Царицы Небесной. Более 600 прославились как чудотворные. Одна из самых древних богородичных икон, сохранившаяся до наших дней, – это Федоровский образ Пресвятой Богородицы.

Молитва на удачу в любви. Перед какими иконами Божией Матери лучше молиться?

  1. Федоровская икона Божией Матери. Историю Федоровской Божией Матери на Руси можно проследить, начиная с XII века. Образ принадлежал детям великого князя Владимирского Всеволода Большое Гнездо, великим князьям Юрию, а затем Ярославу.
  2. Козельщанская. Этот образ считается чудодейственным. Икона была привезена в Россию из Италии.
  3. Семистрельная. На иконе Вы можете заменить 7 стрел, которые пронзают сердце Богородицы. В них заложен образ 7 человеческих грехов и скорбь Богородицы в связи со смертью Иисуса Христа.
  4. «Святое Семейство» или «Трех радостей». На иконе изображена Богородица со старцем Иосифом Обручником. Перед этим образом часто молятся одинокие женщины о счастливом браке.
Предлагаем ознакомиться  Снятие любовных приворотов с помощью церковной молитвы

Наверное, нет ни одного святого, кому было бы посвящено столько храмов на Руси. В чем причина такой любви? Ведь было много замечательных святых, которых мы знаем, почитаем. Но все-таки святитель Николай стоит на почитаемом месте. Все это основано на религиозном опыте. «К пустому колодцу никто не ходит за водой».

Святой Николай является воплощением того, чему учил нас Иисус Христос вместе с Богословом, он был любимым учеником. Он понял очень глубоко, что такое любовь Христова и ее всячески проявлял. И даже после ухода в мир иной Святой Николай продолжал творить свои чудеса.

Обратившись к святому с молитвой о помощи в любви, откройте свое сердце, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Каждый христианин во время крещения получает не только крестных родителей, но и ангела-хранителя, который оберегает нас от разнообразных проблем на протяжении всей жизни. Главная задача ангела-хранителя – защита души и тела.

Не все понимают, зачем возносить молитвы ангелу-хранителю, ведь Господь всегда рядом, видит нас насквозь, слышит наши молитвы, и понимает, в какой помощи мы нуждаемся. Но так Господу угодно, Он хоть и знает нашу нужду, но ждет от нас молитву, что мы сами его попросим. И также ему угодно, чтобы за нас просили ангелы и святые, покровители наши.

Просто Господь не хочет вмешиваться в наши дела, без нашего на то согласия и соизволения, с насилием над нами. Он ждет, пока мы его пригласим, чтобы нас не связывать, не сковывать с собой. Вспомните, когда Сатана искушал Еву в Раю вкусить от древа познания добра и зла, где был Господь? Он тогда просто не вмешивался. Он заповедь дал и отошел. Это Сатана привяжется, так палкой не отгонишь, а Господь он не навязывает себя.

На фото текст молитвы на любовь Господу и Богородице.

В Санкт-Петербурге ее образ есть в каждом православном храме. Часто к ее мощам стоят многочасовые очереди.

Блаженная Ксения взяла на себя образ сошедшей с ума после смерти своего мужа. Прожившая в браке не так уж долго, она совершенно молодой женщиной овдовела. Ее мысли не были направлены на то, чтобы выйти замуж повторно. При этом она не осуждала таких людей. При своей жизни она мирила и сводила многих овдовевших или одиноких людей.

Архангелу Варахиилу – покровителю
благочестивых семейств, Небесным чинам бесплотным

О великий архистратиже Божий
архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли
принося благословения Божия в домы верных раб Божиих,
испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы
наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие
плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем
благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит
нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Моли́твы святы́м благове́рным кня́зю Петру́ и княги́не Февро́нии Му́ромским

Моли́тва 2-я3

веру праву,
надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо,
в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие,
воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение.
Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей
державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам
житие благополучное и добрую христианскую кончину.

На фото образ Богородицы, которая держит на руках Спасителя.

Оградите
Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся
правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим
поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных
молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей,
чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением
ваднесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко
Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное
улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим
неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в
Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Вторая молитва

О совете и любви между супругами апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

О великий и всехвальный апостоле и
евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш
заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога
даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико
согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом,
словом, помышлением и всеми нашими чувствы.

Полный православный молитвослов