Как просить святого Спиридона Тримифунтского об исполнении желания

Святой Спиридон был чудотворцем – еще при жизни он мог:

  • изгонять бесов из одержимых,
  • исцелять безнадежно больных,
  • подсказывать нуждающимся чудесные пути решения их проблем,
  • укрощать природные стихии,
  • воскрешать мертвых.

Великий святой родился на острове Кипр. Он был очень добрым и мудрым человеком, вел праведную и спокойную жизнь. С самой юности он проявлял себя как кристально честный, душевный и разумный христианин. Но в молодости с ним случилось большое горе – умерла его жена и новорожденный ребенок.

Спиридон раздал свое имущество нуждающимся и отправился в странствие, чтобы как-то заглушить свою боль. Он молился целыми днями, и Господь наградил его удивительным даром чудотворения.

Святой находился в праведных трудах целыми днями: служил Господу в храме, много общался с людьми, наставлял их на путь истинный, утешал тех, кто потерял близких, исцелял тяжело больных. В конце жизни он получил сан епископа и всенародную любовь.

При этом Спиридон всегда помнил о простых людях, ему были понятны их устремления и переживания. Именно поэтому он с большой отзывчивостью выполнял их просьбы об улучшении урожая, повышении благосостояния, решении денежных проблем, улучшении здоровья и плодовитости домашнего скота. В случае неурожая он часто спасал целые семьи от голодной смерти.

Спиридон тримифунтский о чем просить

О святом Спиридоне известно, что он не оставлял без внимания ни одну просьбу бедняка. Поэтому и сегодня все, кто испытывает материальные затруднения, обращаются к святому с просьбой о помощи и получают то, о чем просили. Святой также исполняет молитвы с просьбой об исполнении желания, если, конечно, речь идет о желании, которое никому не причинит зла.

Предлагаем ознакомиться  К чему снится оказаться в чужой квартире

С какими вопросами обычно обращаются к святому Спиридону? Вы можете обратиться к святому с просьбой о помощи в исполнении любого желания. Самое главное – чтобы молитва была искренней, чтобы вы по-настоящему верили в помощь от святого Спиридона.

Лучше всего сходить в храм и там вознести молитву у большого образа святого, поставить ему свечу. Но вы также можете молиться и дома, когда у вас есть свободное время и настроение.

Очень важно, чтобы вы имели самые чистые помыслы. В то же время не стоит ожидать, что какое-то очень серьезное и значимое желание (например, приобретение машины или квартиры) решилось очень быстро.

Лучше всего оставаться реалистами, но сохранять веру в силу святой помощи. Не переставайте молиться, просить святителя о помощи, и рано или поздно чудо произойдет.

Просьбы, с которыми люди обычно обращаются к святителю Спиридону:

  • денежные проблемы, нехватка средств,
  • необходимость решить юридические вопросы,
  • проблемы с трудоустройством, поиском хорошей работы,
  • желание улучшить материальную сферу, расширить жилищные условия, решить квартирный вопрос,
  • серьезные болезни.

Просьбы о крыше над головой

Святой Спиридон нередко оказывает помощь в жилищных вопросах – ему молятся те, кто хочет найти крышу над головой, продать или купить жильё, сдать квартиру в аренду.

Спиридон тримифунтский о чем просить

Дело в том, что святой как-то раз спас остров Кипр от наводнения, в результате которого многие жители могли остаться без крова.

В начале на острове была сильная засуха, и крестьяне обратились к Спиридону с просьбой помолиться о дожде. Как только епископ закончил молитву, сгустились тучи и начался сильнейший ливень, который за несколько дней затопил почти весь остров.

И тогда святой снова обратился к Господу, чтоб тот спас народ Кипра от неминуемой гибели и разорения. И дождь как по волшебству прекратился! Дома остались целы, а поля зазеленели и начали приносить урожай.

Предлагаем ознакомиться  Спиридон Тримифунтский Чудотворец: жизнь и чудеса

Как молиться о деньгах и благополучии

Все мы стремимся к материальному благополучию. И это совсем не противоречит принципу духовной жизни: если у нас решены все финансовые проблемы, то мы можем сосредоточиться на духовном. Иногда Бог испытывает нашу стойкость, и тогда мы испытываем трудности.

Но все же спокойная, обеспеченная жизнь способствует более глубокой молитве: в этом случае мы живем, испытывая чувство глубокой благодарности Богу, радуясь каждой минуте. Поэтому просить Бога и его святых (например, святого Спиридона) о финансовом благополучии можно и даже нужно!

Но важно при этом вести жизнь истинного христианина, помогать другим людям, которые нуждаются в вашей помощи. Если вы просите святителя о повышении зарплаты, а сами не хотите немного помочь старушке-соседке с маленькой пенсией, то ваша просьба вряд ли будет услышана.

Поэтому очень важно в тяжелые периоды не уходить с головой в эгоистические переживания. Вы можете хотя бы накормить птиц или сделать другое доброе дело, которое не требует от вас финансовых вложений.

Молитва святому Спиридону – это действенное средство для решения проблем, но если вы на деле покажете Высшим силам, что ваше сердце открыто для добрых дел, то помощь придет значительно быстрее.

Помощь в денежных делах

Спиридон тримифунтский о чем просить

Молитва святителю помогает решить финансовые вопросы, добиться справедливости и вернуть долги или, наоборот, занять денег.

Всю свою жизнь Спиридон помогал бедным – часть своих доходов он просто раздавал, а другую давал в качестве беспроцентной ссуды нуждающимся.

Как-то раз к святителю обратился судовладелец, он хотел занять денег, чтобы снарядить корабль. Святой тут же дал ему необходимую сумму. Когда пришла пора, купец вернулся, чтобы отдать долг. Святитель попросил положить деньги в ларец, но сам даже не взглянул, действительно ли судовладелец положил в шкатулку монеты.

Предлагаем ознакомиться  Как просить помощи у святой Матроны Московской об исцелении от болезней

В следующий раз купец снова обратился к Спиридону с такой же просьбой, и снова она была выполнена. Так повторялось несколько раз, и моряк всегда отдавал долги полностью, честно возвращая в ларец все монеты. Однажды судовладельца одолела жадность и он решил не возвращать золото в шкатулку – ведь Спиридон всё равно никогда не проверял, лежат ли там деньги. Но когда купец снова обратился с просьбой о деньгах, Спиридон сказал: «Возьми золото в ларце, ты ведь сам положил его туда».

И тогда обман вскрылся – нечестному торговцу не оставалось ничего, кроме как признаться в мошенничестве. Спиридон  тут же простил его.

Наша справка

Спиридон Тримифунтский родился на Кипре примерно в 270 году. С раннего детства пас овец и вёл праведную жизнь.

За добрые дела Господь наградил Спиридона даром исцелять людей, предвидеть будущее и изгонять бесов.

Спиридон был женат, у него была дочь Ирина, но вскоре после женитьбы святой овдовел, а потом скончалась и его дочь. 

Однако Спиридон не впал в уныние, а продолжал служить Богу и людям.

Во времена правления императора Византии Константина Спиридон был избран епископом города Тримифунт.

Скончался святитель около 348 года во время молитвы.

Считается, что молитва святому помогает исцелиться от болезней, обрести кров и удачу в финансовых вопросах.

Говорят, что иногда тело святого покидает раку с мощами, ведь, чтобы помочь страждущим, Спиридон нередко отправляется на землю. В пользу этой версии говорит тот факт, что башмаки святого постоянно снашиваются.